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Recetas con miel
Tía Pili |
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Salsa Barbacoa
Ingredientes
4 cucharadas de agua
1 guindilla picante
6 cucharadas de tomate frito
1/2 cucharada de limón
1 cucharada de aceite de oliva |
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1 cucharada de sal
3 cucharadas de miel
Preparación
En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes y trituramos hasta que quede una salsa homogénea, fácil de mover y cremosa. Esta salsa se puede utilizar para carnes elaboradas a la parrilla, untando previamente la carne y asándola a continuación o también acompañándola ligeramente templada a carnes ya asadas previamente. Si se conserva en la nevera en un bote cerrado puede durar 15 días.
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Recetas con miel
Tía Pili |
Ensalada de queso y miel
Ingredientes (para 4 personas)
Media lechuga cortada en juliana
250 grs
50 grs pasas
50 grs almendras fileteadas y tostadas
75 cc.de oliva
2 cucharadas vinagre de jerez
2 cucharadas miel
2 cucharadas vino moscatel
El zumo de 2 limones |
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Preparación
Colocar un montocito de lechuga en el centro de cada plato, repartir las pasas y las almendras sobre la lechuga.
Hacer una vinagreta uniendo aceite oliva, miel, vino dulce, zumo de limón y vinagre, batiéndola bien, regar en el plato formando un cordón decorativo.
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Recetas con miel
Tía Pili |
Lomo con cebolla y miel
Ingredientes (para 4 personas)
8 filetes de lomo
2 cebollas
2 cucharadas de miel
1/4 de litro de caldo de pollo
Aceite
Pimienta |
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Preparación
Pelar cebollas, cortar, freír en una cazuela hasta que esté dorada, añadir un poco de agua y dejar. Cocer hasta que la cebolla esté pochada. Añadir la cebolla y el caldo de pollo. Remover y dejar reducir durante 5 minutos hasta obtener una salsa homogénea.
Fríe el lomo en una sartén con aceite. Cubrirlo con la salsa de cebollas confitadas y dejar reducir durante 2 minutos. Servir.
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Recetas con miel
Tía Pili |
Espinacas con bacalao y miel
Ingredientes (para 4 personas)
4 filetes de bacalao
500 gr espinacas
2 cucharadas de harina
250 ml leche
2 cucharadas de miel
1 nuez moscada
Mantequilla
Pimienta
Sal |
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Preparación
Derretir la mantequilla en un recipiente en el fuego, añade la harina, una vez tengamos una pasta homogénea, añade también la leche caliente, poco a poco sin parar de remover. Cuando hayas añadido toda la leche, vierte el jugo del bacalao (descongelado previamente en agua hirviendo) hasta obtener una salsa cremosa, salpimiéntala y añade la nuez moscada.
Poner en una bandeja para el horno las espinacas mezcladas con un poco de salsa, encima coloca los filetes de bacalao y cúbrelo con el resto de salsa. ponerlo en el horno, préviamente encendido a 180 Cº, durante 10 minutos y después 3 ó 4 minutos más en el gratinador.
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